AppleユーザーでCandy Crush Sagaアプリのバージョンが1.168より古い場合、Appleを使用してゲームにサインインする新しいオプションに気付いたかもしれません。
進行状況を取り戻すにはどうすればいいですか?
以前にKingアカウントまたはFacebookでゲームにサインインし、その後Appleを使用してサインインした場合、ゲームの進行状況とゴールドバーが消えてしまいます。しかし、心配しないでください!
進行状況とゴールドバーは、KingまたはFacebookアカウントに安全にバックアップされています。再度アクセスするには、Appleからログアウトし、以前に使用していたアカウントタイプ(KingまたはFacebook)に再度ログインしてください。
なぜこのようなことが起こったのですか?
Appleサインインは新しいタイプのアカウントであり、KingまたはFacebookアカウントとはリンクされていません。そのため、Appleでサインインすると、まったく新しい、完全に別のアカウントが作成されます。
これは、新しいプレイヤーが始めたばかりの場合は問題ありません!しかし、以前にKingまたはFacebookでサインインしていた場合、Appleで初めてサインインするときにレベル1に戻ります。
レベルの進行状況とゴールドバーはまだ安全で、AppleからサインアウトしてKingまたはFacebookアカウントに再度サインインすることでアクセスできます。
どうすればいいですか?
このようなことがゲームで起こる可能性を減らし、Apple IDを使用する際にプレイヤープロフィール情報を保持するために、ゲームをバージョン1.168(最低)に更新してください。