Недавно вы могли получить уведомление в своей игре об отслеживании и персонализации вашего опыта. В этой статье мы дадим ответы на ваши распространенные вопросы об этой функции.
Почему я получил это уведомление?
В iOS14 компания Apple представила функцию «Прозрачность отслеживания приложений» для устройств iOS.
Эта функция означает, что при использовании определенных приложений вы увидите всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы «Разрешить отслеживание» или «Попросить приложение не отслеживать».
Это всплывающее окно может появиться в двух случаях:
- Если вы попытаетесь войти через Facebook или Google
- Если вы собираетесь увидеть персонализированную рекламу
Я хочу изменить свой ответ — могу ли я это сделать?
Вы можете изменить свой ответ через настройки вашего устройства — вот как:
- Откройте приложение «настройки» на вашем устройстве.
- Выберите опцию «конфиденциальность» из этого списка.
- Выберите «Отслеживание» из этого списка.
- Здесь вы сможете выбрать настройки отслеживания для каждого приложения.
- Переключите настройку, чтобы разрешить отслеживание для выбранной вами игры.
- Пожалуйста, принудительно закройте и снова откройте игру, чтобы эти изменения вступили в силу.
Вот как это выглядит визуально:
Что делать, если мои настройки неактивны/ограничены?
Есть несколько причин, по которым вы можете увидеть серые настройки в своей игре:
- Если вам меньше 18 лет, политика Apple означает, что вы не сможете изменить настройки отслеживания приложений.
- Ваше устройство iOS может быть выдано вашей школой, и поэтому вы не можете изменить свои настройки.
- Возможно, у вас есть корпоративное устройство iOS с настраиваемым профилем, который может блокировать отслеживание приложений по умолчанию.
(Это не исчерпывающий список — могут быть и другие причины, о которых мы пока не знаем.)
Но не волнуйтесь, вы все равно сможете получить доступ к игре, создав учетную запись King и войдя в нее.
Эта статья может вам помочь:
Стоит ли разрешать отслеживание?
Есть две основные причины, по которым мы рекомендуем нашим игрокам разрешить отслеживание в своих играх:
- Мы хотим быть уверены, что все наши игроки получают удовольствие и безопасный опыт в наших играх. Мы используем отслеживание, чтобы убедиться, что наши игроки видят только целевую рекламу, которая актуальна и персонализирована для них.
- Наши системы используют отслеживание для сохранения вашего прогресса на внешних платформах, таких как Facebook. Если вы хотите отказаться от отслеживания, вы все равно можете использовать Facebook для входа. Кроме того, вы можете играть с учетной записью King (вот обучение по как создать учетную запись King ).