ブースターは、購入またはプレイ中に獲得できる特別なパワーアップです。ゲームの後半の難しいレベルで助けになります。
選べるエキサイティングなブースターがたくさんあります。適切なタイミングで適切なブースターを使用すれば、最も難しいキャンディーも打ち砕くことができます!
ブースターを入手するにはどうすればいいですか?
ブースターをアンロックする主な方法は3つあります:
- マップやレベルで見かけたときにキャンディサプライズギフトボックスの断片をアンロックしてブースターを獲得します。
- キャンディバンクのゴールドバーを使用してブースターを購入します。
- 毎日プレイしてデイリーカレンダーの連続記録を維持します。
また、定期的なゲーム内イベントやチャレンジにも注目してください。これらの楽しいイベントは、より多くのブースターをアンロックするのに役立ちます。
どのブースターが利用可能ですか?
ブースターは3つの主要なカテゴリに分かれています。以下はそれらのカテゴリと、それぞれに見つかるエキサイティングなブースターの内訳です。
プレゲームブースター
素晴らしいプレゲームブースターでキャラクターをパワーアップする準備はできましたか?これらの3つのブースターはキャラクターの能力を強化できます:
- フレンドリーチャージ:このブースターは、レベルの開始時にキャラクターの特別な能力を即座にチャージします。すぐにキャンディーを打ち砕く準備をしましょう!
- フレンドリーカラーリングキャンディー:このブースターは、レベルの開始時にカラーリング効果を発動します。選択したキャラクターが多くのキャンディーを同じ色に変えて、助けになります。
- フレンドリーフィッシュ:キャラクターが特別な能力を発動するたびに、このブースターは自動的にボードに追加の魚を追加します。キャンディーは立ち向かうことができません。
これらのブースターは購入できないことに注意してください:これらの強力なプレゲームブースターは、チャレンジを完了し、特別なイベントに参加することでのみアンロックできます!
これらのブースターのいずれかをアクティブにすると、タイマーが切れるまでレベルの開始時に自動的に適用されます。
ゲーム内ブースター
これらのブースターは、レベル中いつでもアクティブにできます。画面下部のボタンをタップしてアクティブにします。
- ロリポップハンマー:この便利なブースターは、キャンディーをマッチさせずに取り除くことができます - ブースターを選択し、取り除きたいキャンディーをタップするだけです!
- ストライプロリポップハンマー:これは強力なブースターで、選択したキャンディーから水平および垂直のライン爆発を作成できます。
- ラッピングロリポップハンマー:この非常に強力なブースターを単一のキャンディーに使用するたびに、選択した3x3のエリア全体を打ち砕くことができます!
エンドゲームブースター
動きがなくなりましたか?まだ終わっていません!
レベルを終えるのに近い場合は、5つの追加の動きを購入してゴールラインを越えることをお勧めします。
スペシャルキャンディーを忘れないでください!
ゲーム内で正しいマッチを作ることで、スペシャルキャンディーを作成することもできます。スペシャルキャンディーの作成についてもっと読む。