最近、ゲーム内で体験の追跡とパーソナライズに関する通知を受け取ったかもしれません。 この記事では、この機能に関するよくある質問への回答を紹介します。
この通知が届いたのはなぜですか?
iOS14では、AppleはiOSデバイスに「App Tracking Transparency」機能を導入しました。
この機能により、特定のアプリの使用中に、「追跡を許可する」か「アプリに追跡しないように要求する」かを尋ねるポップアップが表示されます。
このポップアップが表示されるのは 2 度あります:
- Facebook または Google 経由でログインしようとする場合
- パーソナライズされた広告が表示される場合
回答を変更したいのですが、できますか?
デバイスの設定から応答を変更できます。手順は次のとおりです。
- デバイスの「設定」アプリを開きます。
- このリストから「プライバシー」オプションを選択します。
- このリストから「トラッキング」を選択します。
- ここでは、アプリごとに追跡設定を選択できます。
- 選択したゲームの追跡を許可するように設定を切り替えます。
- 変更を有効にするには、ゲームを強制終了してから再度開いてください。
視覚的には次のようになります:
設定がグレー表示/制限されている場合はどうなりますか?
ゲーム内で設定がグレー表示される理由はいくつか考えられます:
- 18 歳未満の場合は、Apple のポリシーにより、アプリの追跡設定を調整することはできません。
- iOS デバイスは学校から発行されたものである可能性があり、そのため設定を変更できません。
- 企業で使用している iOS デバイスに、デフォルトでアプリの追跡をブロックするカスタム プロファイルが設定されている場合があります。
(これは完全なリストではありません。現時点では私たちが認識していない他の理由があるかもしれません。)
ご心配なく、King アカウントを作成してログインすれば、ゲームにアクセスできます。
この記事が役に立つかもしれません:
追跡を許可する必要がありますか?
プレイヤーにゲーム内でのトラッキングを許可することを推奨する主な理由は 2 つあります。
- 当社は、すべてのプレイヤーがゲームを楽しく安全に体験できるようにしたいと考えています。当社はトラッキングを使用して、プレイヤーに関連性がありパーソナライズされたターゲット広告のみが表示されるようにしています。
- 当社のシステムは、Facebook などの外部プラットフォームであなたの進行状況を保存するために追跡を使用します。追跡を拒否したい場合でも、Facebook を使用してログインできます。または、King アカウントでプレイすることもできます (King アカウントの作成方法に関するガイドは こちらにあります )。