過去に私たちのゲームの問題でお問い合わせいただいたことがある場合、ゲームユーザーIDの提供を求められたことがあるかもしれません。
これは少し混乱を招く質問です:私のメールアドレスですか?私のFacebook名ですか?心配しないでください、私たちがそれを明確にします。
ゲームユーザーIDは、あなたのアカウントを特定し、より良いサービスとサポートを提供するための個人識別子です。
モバイルデバイスやW10アプリでゲーム内の10桁または11桁の番号を見つけるのは非常に簡単です。プレイするKingゲームによって少し異なる場合がありますが、ここに例があります。
ゲームを開き、スタートメニューの「マイプロフィール」(時には「マイアカウント」)をタップします:
ゲームマップの右上隅にある設定をタップすることもできます...
...そしてここで「マイプロフィール」ボタンを選択します。
ゲームプロフィールページで、Kingロゴをダブルタップします...
...そして、Voilà、ロゴが消えてゲームユーザーIDが表示されます: