Appleの請求で心当たりのないものを見つけましたか?その理由と、各シナリオで取るべきステップを見てみましょう。
二重請求されているようです
同じアイテムで二重に請求されていると思われる場合、異なる日に行われた購入が1つの請求にまとめられることがあり、Appleからのメールで受け取った領収書に表示されることがあります。
これにより、実際の購入日を確認して二重請求されているかどうかを確認する必要があります。
正確な購入日を見つけるには、次の手順に従ってください:
- 購入履歴にアクセスし、調べたい注文を見つけます。
- 画面下部の「請求先…」テキストをタップします。
- このリストの個別のアイテムをタップします。
- ここに正確な購入日が表示されます。
こちらがビジュアルガイドです:
Appleからの詳細情報をお探しですか?購入がどのようにグループ化されるかについてのガイダンスをお読みください。
領収書を受け取りましたが、購入を認識できません
心当たりのない請求を見ると心配になるかもしれませんが、Appleからのメール領収書は到着までに数日かかることがあります。
購入履歴に覚えのないアイテムが表示される場合、購入が行われてからゲームで受け取るまでに数日後にメール領収書を受け取る可能性があることを考慮してください。
アカウントに保留中の購入が表示されます
購入履歴の上部に「保留中」セクションが表示されることがあります。ここにあるアイテムはまだアカウントに請求されていません。購入が銀行でクリアされるまでに1〜3日(またはそれ以上)かかることがあります。
詳細情報をお探しですか?保留中の購入に関するAppleのスレッドをご覧ください。
Appleの購入に問題があると思われる場合、購入問題の報告方法についてのAppleのガイダンスを見つけることができます。