銀行やカード発行会社は、詐欺から私たちを守り、お金を安全に保つ方法を常に模索しています。そのために、購入者が本物であり、オンライン取引を行う権限があることを確認するためのチェックを行うことがよくあります。
この精神に基づき、新しい第2次支払いサービス指令(PSD2)が欧州連合およびイギリスのほとんどで導入されました。
この指令により、詐欺から保護するために、特定のオンラインおよびデジタル購入に対して強力な顧客認証(SCA)が必要になりました。ウェブサイト、アプリ、またはApp Storeでクレジットカードやデビットカードを使用して特定の取引を開始する場合、取引を完了する前に銀行、カード発行会社、または支払いサービスプロバイダーによって認証される必要があります。
ゲーム内購入をすべて認証する必要がありますか?
私たちのゲーム内のすべての購入がこの方法で認証される必要はありません。ただし、SCA認証が必要な場合は、銀行またはカード発行会社が運営するページに誘導され、SCA認証プロセスを完了します。
購入を認証する方法は?
正確な認証手順は、銀行やカード発行会社によって異なります。通常、購入を認証するためにコードやパスワードを提供するよう求められます。一部の銀行は、購入を完了するために銀行アプリやウェブサイトに誘導することがあります。認証を提供した後、購入を完了できます。
SCA認証を完了した後はどうなりますか?
SCA認証プロセスを正常に完了すると、購入は通常通りに進行します。その後、ゲームに戻ってアイテムを受け取る必要があります。
購入が失敗したことをどうやって知ることができますか?
購入の認証に失敗した場合、購入が成功しなかったことを知らせるエラーメッセージを受け取ることがあります。課金されたかどうかを確認するには、購入履歴を確認できます。
以下のガイダンスが役立つかもしれません:
問題が発生しています - 認証プロセスをスキップできますか?
オンライン購入時に継続的な問題が発生する場合は、プロセスを管理している銀行またはカード発行会社に相談することをお勧めします。
購入を完了しましたが、アイテムが届きませんでした
SCA認証プロセスを正常に完了したにもかかわらず、購入したアイテムがゲーム内で配信されなかった場合は、お問い合わせください。お手伝いします。
購入に関してまだ助けが必要です
心配しないでください - 下の「お問い合わせ」ボタンを使用してお問い合わせください。