Вы заметили списание с Apple, которое вам не знакомо? Вот почему это может произойти и какие шаги вы можете предпринять в каждом случае.
Похоже, что с меня сняли деньги дважды
Если вы считаете, что вас дважды списали за один и тот же товар, обратите внимание, что покупки, совершенные в разные даты, могут быть объединены в одно списание и отображены в квитанции, которую вы получили по электронной почте от Apple.
Это означает, что вам следует проверить реальную дату вашей покупки, чтобы убедиться, что с вас сняли деньги дважды.
Чтобы найти точную дату покупки, выполните следующие шаги:
- Перейдите в свою Историю покупок и найдите Заказ, который хотите изучить.
- Нажмите на текст «Списано с…» внизу экрана.
- Нажмите на отдельный элемент в этом списке
- Здесь будет отображена точная дата покупки.
Вот визуальное руководство для вас:
Ищете больше информации от Apple? Прочтите их руководство по группировке покупок.
Я получил квитанцию, и я не узнаю покупку
Видеть списание, которое вам не знакомо, может быть тревожно, но обратите внимание, что квитанции по электронной почте от Apple могут иногда приходить через несколько дней.
Если вы видите элементы в своей истории покупок, которые не помните, что покупали, учтите, что вы можете получить квитанцию по электронной почте через несколько дней после того, как покупка была совершена и получена в игре.
Я вижу ожидающую покупку на своем счете
В верхней части вашей истории покупок вы можете увидеть раздел «Ожидание». Элементы здесь еще не были списаны с вашего счета, потому что покупки иногда могут занимать 1-3 дня (или даже больше) для завершения с вашим банком.
Ищете больше информации? Ознакомьтесь с этой темой Apple о ожидающих покупках.
Если вы действительно считаете, что у вас возникла проблема с покупкой Apple, вы можете найти больше руководств от Apple о как сообщить о проблеме с покупкой.