身に覚えのない Apple からの請求を見たことがありますか?ここでは、これが当てはまる理由と、各シナリオで実行できる手順を見ていきます。
二重請求されたようです
同じアイテムに対して 2 回請求されていると思われる場合は、 異なる日付に行われた購入が 1 つの請求にまとめられる可能性があることに注意してください Apple から電子メールで受け取った領収書に記載されています。
これは、二重請求されていないかどうかを確認するために、実際の購入日を確認する必要があることを意味します。
正確な購入日を確認するには、次の手順に従ってください:
- 購入履歴に移動し、目的の注文を見つけます。探検したい。
- 画面下部の 「請求先…」 テキストをタップします。
- このリスト内の個々の項目をタップします
- 正確な購入日がここに表示されます。
こちらは視覚的なガイドです:
Apple からの詳細情報をお探しですか? 購入のグループ化方法に関するガイダンスをお読みください 。
レシートを受け取りましたが、購入した覚えがありません
覚えのない請求が表示されると心配になるかもしれませんが、Apple からの電子メール受信が届くまでに数日かかる場合があることに注意してください。
購入履歴に購入した覚えのない商品がある場合は、購入して受け取ってから数日後に領収書メールが届く可能性があることを考慮してください。ゲームで。
自分のアカウントで保留中の購入が表示されます
購入履歴の上部に保留中] セクションが表示される場合があります。ここのアイテムはまだあなたのアカウントに請求されていません。購入した場合、銀行での決済に 1 ~ 3 日 (またはそれ以上) かかる場合があるためです。
さらに詳しい情報をお探しですか?これを確認してください 保留中の購入に関する Apple スレッド 。
Apple の購入に関して問題が発生したと思われる場合は、Apple からの詳しいガイダンスをご覧ください。 購入の問題を報告する方法 。